豆+柴CAFE

柴爸爸(HERO CHAN)于2013年引入豆柴,是香港首间引入豆柴的犬舍。犬舍主理人陈先生一直繁殖豆柴,亦经常到日本寻找优秀的日本犬。2017年,日本出现首间豆柴Cafe,豆柴在日本获得「大人气」此殊荣,并于一年内开了八间分店。陈先生有见及此,遂计划于香港开设豆柴Cafe,他参考了日本Cafe的运作模式,筹备了一段时间,终于在铜锣湾找到合适的位置,并于本年一月开始试业。

陈先生开豆柴Cafe的原意是「宠物共享」,在Cafe里提供豆柴与柴犬予客人欣赏与接触。根据统计,香港每十个家庭中只有一个家庭有足够能力负担饲养宠物,所以陈先生希望透过Cafe让更多没机会养狗的家庭体验与狗儿相处。陈先生发现,大多数养猫人士在养猫儿之前会做充分的资料搜集,但很少养狗人士在养狗儿前去了解宠物,因此,很多狗主未必清楚如何照顾犬只、分辨犬只是否优秀。陈先生希望Cafe能让客人在决定饲养日本犬之前,更加了解柴犬和豆柴,以及如何照顾牠们,以免出现冲动饲养导致的弃养情况。因此,Cafe很适合一家人来预先体验饲养宠物的感受,同时可让家人之间讨论是否饲养犬只,共同承担照顾犬只的责任。

回到页顶